(Imagem meramente ilustrativa)
Segue uma receita simples de cupcake.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 200 gramas de margarina;
- 4 ovos.
Modo de Fazer:
Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário